domingo, 2 de março de 2014

Sagu de vinho.


Olá! Vamos a mais um docinho; diga-se de passagem o meu favorito.  Depois de ler várias receitas, peguei um pouco daqui um pouco dali e fiz a minha. Após achar a receita fui procurar a origem e o que encontrei foi "provavelmente por extensão de sentido, conforme explica o Dicionário Houaiss da Língua Portuguesa, os navegadores portugueses que transitavam entre América e Ásia associaram a palavra sagu à goma (amido) que os índios brasileiros extraíam da mandioca, a qual chamam de tapioca". Curiosidade: Nos Estados Unidos, o sagu brasileiro é chamado de "tapioca em pérola". Então vamos as receitas. 



Sagu de vinho

1 xícara de sagu de mandioca
4 xícaras de água
10 cravos
1 pau de canela
3 xícaras de vinho tinto
1 e ½ de açúcar 

Modo de preparo: Deixar o sagu de molho na água por aproximadamente uma hora e escorrer a água que restou.  Em uma panela grande colocar as 4 xícaras de água para ferver com os cravos e a canela e quando começar a ferver acrescentar o sagu de mandioca e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos, até as bolinhas ficarem transparentes. Depois acrescentar o vinho e o açúcar e deixe cozinhar por mais 10 minutos e está pronto. Espere esfriar e coloque  na geladeira. Com esta receita, achei o gosto do vinho bem suave, entretanto, se você gosta de um gosto mais marcante, pode colocar mais uma xícara de vinho.

Creme:

1 ovo (gema)
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de essência de baunilha
1 lata de leite condensando
600 ml de leite
2 colheres de sopa de amido de milho


Modo de preparo: Em uma xícara bater a gema com o açúcar como se fosse fazer uma gemada, depois acrescentar as 2 colheres de essência de baunilha  e mexer até misturar bem. Colocar o leite em uma panela média e acrescentar a “gemada”, as 2 colheres de amido de milho dissolvidas em leite, e o leite condensado.  Mexer sem parar até o creme engrossar, quando isso acontecer deixe por mais uns 2 minutos para o amido de milho cozinhar; vai parecer que ficou um pouco mole, mas depois de frio ele endurece. 




Se quiser pode fazer aquele charminho e servir na taça.




Espero que tenham gostado! Beijos :D #oqcomihj 

Facebook: O que comi hoje ?
Instagram: oqcomihj


Um comentário: