Olá! Vamos a mais um docinho; diga-se de passagem o meu favorito. Depois de ler várias receitas, peguei um pouco daqui um pouco dali e fiz a minha. Após achar a receita fui procurar a origem e o que encontrei foi "provavelmente por extensão de sentido, conforme explica o Dicionário
Houaiss da Língua Portuguesa, os navegadores portugueses que transitavam
entre América e Ásia associaram a palavra sagu à goma (amido) que os
índios brasileiros extraíam da mandioca, a qual chamam de tapioca". Curiosidade: Nos Estados Unidos, o sagu brasileiro é chamado de "tapioca em pérola". Então vamos as receitas.
Sagu de vinho
1 xícara de sagu de mandioca
4 xícaras de água
10 cravos
1 pau de canela
3 xícaras de vinho tinto
1 e ½ de açúcar
Modo de preparo: Deixar o sagu de molho na água por
aproximadamente uma hora e escorrer a água que restou. Em uma panela grande colocar as 4 xícaras de
água para ferver com os cravos e a canela e quando começar a ferver acrescentar o
sagu de mandioca e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos, até as bolinhas
ficarem transparentes. Depois acrescentar o vinho e o açúcar e deixe cozinhar
por mais 10 minutos e está pronto. Espere esfriar e coloque na geladeira. Com esta receita, achei o gosto do vinho bem suave, entretanto, se você gosta de um gosto mais marcante, pode colocar mais uma xícara de vinho.
Creme:
1 ovo (gema)
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de essência de baunilha
1 lata de leite condensando
600 ml de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de preparo: Em uma xícara bater a gema com o açúcar como
se fosse fazer uma gemada, depois acrescentar as 2 colheres de essência de
baunilha e mexer até misturar bem. Colocar
o leite em uma panela média e acrescentar a “gemada”, as 2 colheres de amido de
milho dissolvidas em leite, e o leite condensado. Mexer sem parar até o creme engrossar, quando
isso acontecer deixe por mais uns 2 minutos para o amido de milho cozinhar; vai
parecer que ficou um pouco mole, mas depois de frio ele endurece.
Se quiser pode fazer aquele charminho e servir na taça.
Espero que tenham gostado! Beijos :D #oqcomihj
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Eu adoro um sagu!
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