Olá a receita de hoje será um peixinho ensopado. Como sempre pego ou pouco daqui outro pouco dali e faço ao meu gosto. Na verdade ele é feito ensopado mas eu acabei servindo o molho separado. Se você não quiser fazer o pirão pode servir ele ensopado.
Ingredientes:
1kg de cação sem pele em postas
5 dentes de alho
azeite
Suco de 1 limão
Pimenta do reino
Sal
Molho de pimenta
2 batatas cortadas em rodelas (previamente cozidas)
Salsinha
1 cebola
Cebolinha
2 tomates picados sem pele
500 ml de leite de coco
1 xícara de farinha de mandioca (para o pirão) - diluída em 700ml de água
Modo de preparo: Em um refratário coloque as postas do peixe e tempere com a mistura do (limão, 3 dentes de alho amassado, sal e pimenta do reino), deixe marinar por cerca de 30 minutos. Em uma panela grande coloque o azeite e refogue os demais alhos e a cebola, em seguida coloque as postas do peixe (já marinadas), o tomate a salsinha, as batatas em rodelas, o leite de coco e a cebolinha e deixe cozinhar por cerca de uns 30 minutos sem mexer muito para o peixe não desmanchar. Após esse tempo retirar o peixe e as batatas do ensopado e reservar, se você gosta de molho no peixe ou no arroz, reserve um pouco do molho antes de colocar a farinha de mandioca para fazer o pirão. Deixar cozinhar por cerca de uns 20 minutos eu acrescentei o molho de pimenta e um pouco mais de sal em quanto a farinha cozinhava.
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| Limão, alho, sal e pimenta. |
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| Cação marinando. |
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| Molho. |
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| Pirão. |
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Espero que tenham gostado! Beijos! :D #oqcomihj
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