Olá hoje é a minha terça vegetariana.
Então resolvi tentar fazer um Kibe veg. Em quanto ele assa estou aqui escrevendo... Oremos que dê certo. :D
Ingredientes:
1/2 abobrinha (picadinha com casca)
1 cenoura (ralada)
Gersal (aquele famoso sal grosso com gergelim ou sal comum)
Pimenta do reino
Hortelã
Azeite de oliva (hoje usei o normal... sem ser o meu saborizado)
Molho Shoyo (opcional... usei umas gotinhas para refogar a abobrinha)
Alho (uso gosto de usar aquele tempero pronto de alho, cebola e salsa que vem desidratado)
1 xícara de trigo para kibe
1 e 1/2 de água (para hidratar a farinha do kibe)
| Trigo hidratando. |
Modo de preparo:
Em um refratário hidratar o trigo do kibe na água, por aproximadamente uma hora. Em quanto isso pique... rale... e refogue a abobrinha e a cenoura... no azeite e alho e sal... cada um de uma vez.
Depois em um recipiente grande junte tudo e misture, logo em seguida em um refratário que possa ir ao forno unte com azeite e coloque essa mistura, leve ao forno 220ºC por aproximadamente 20 minutos... Você pode fazer em formato de kibe individual ou todo ele como uma "torta" (conforme foto abaixo) eu chamo de Kibão! Ah antes de levar ao forno, fazer uns cortes em formato de losangos e colocar um fio de azeite....
| Kibe cru. |
Confesso que ele poderia ser servido assim como uma salada sem ir ao forno... Sem assar ele já está uma delícia!!!!!!
Pós forno:
| Kibe assado. |
Fiz também uns aspargos na manteiga de acompanhamento.
Espero que tenham gostado! Beijos! :D #oqcomihj
Facebook: O que comi hoje ?
Instagram: #oqcomihj
Instagram: #oqcomihj
Nenhum comentário:
Postar um comentário