segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Abobrinha gratinada.

Heyyyy people! 

Mais um receitinha testada... reinventada e aprovada.

Pois então... 99,9% das receitas que vejo pela net eu modifico! :D 

Hoje fiz uma abobrinha gratinada com algumas modificações da original... Por exemplo a original é com creme de leite.... mas como minha mãe tem um certa intolerância.. fiz com leite sem lactose. E foi tudo sob controle.

Ingredientes:

2 abobrinhas
2 ovos
100ml de leite de vaca (ou creme de leite ou o leite de sua preferência) 
50gr de queijo parmesão ralado (era outro queijo na receita original :D)
Manteiga ou óleo ou azeite (para untar)
Sal a gosto   
Noz-moscada a gosto
Pimenta do reino moída a gosto 
Orégano (opcional... mas sou a maníaca do orégano) 

Abobrinha cortada em rodelas.





Ingredientes.





 Modo de preparo:

Cozinhe por cerca de 10 minutos as abobrinhas em uma panela com água fervente e uma pitadinha de sal (você até pode colocar direto no forno, porém o tempo de cozimento no forno será muito maior).
Em quanto a abobrinha está na panela sendo previamente cozida... Em refratário fundo bata primeiro os ovos, depois acrescente o leite, sal, pimenta, a noz-moscada e por último o queijo ralado. 

Mistura dos ingredientes e "cama" de abobrinha.

Retire a abobrinha da panela e deixe escorrendo por uns minutos... depois em um refratário unte com manteiga ou o que for de sua preferência. Coloque as abobrinhas (faça uma cama) e despeje o conteúdo do refratário (dos ingredientes misturados) leve ao forno. Como o meu forno tem grill eu fiz assim... coloquei no forno "normal" em 200ºC por cerca de 7 minutos e mais uns 10 no grill. Caso o seu forno seja sem grill o ponto para saber se ele está pronto é quando o queijo estiver dourado conforme a foto a baixo. 

Prontinha... Yummy! :D




Espero que tenham gostado! Beijos! :D #oqcomihj




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