quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Maionese caseira de liquidificador.

Olá! Aqui está a prometida receita de maionese caseira. Porém eu não resisti e resolvi fazer mais uns acompanhamentos, seguem as receitas abaixo. 

Maionese:
2 ovos crus
400 ml de óleo  (aproximadamente)
1 Colher de sopa de limão
1 pitadinha de sal

Modo de preparo: Bater na velocidade mínima os ovos e o limão, depois através da tampa do liquidificador ir acrescentando o óleo bem devagar até pegar o ponto (quando a maionese estiver durinha, parar de imediato para não desandar).  

Essa quantidade de maionese, foi suficiente tanto para salada de batata quanto para a salada de cenoura.



Filé de porco:
5 filezinhos
Para tempero:
½ cebola
2 dentes de alho
Sal
Pimenta do reino
50ml de vinho tinto

Modo de preparo: Salgar os filés a gosto e reservar,  triturar no processador ou na falta dele picar bem picadinho o alho e a cebola, acrescentar o vinho tinto e a pimenta do reino.  Em um recipiente colocar os files já salgados,  acrescentar o tempero e deixar curtindo na geladeira por aproximadamente duas horas. Depois fritar bem em uma frigideira ou panela com óleo. 




Em quanto o porco fica na geladeira curtindo você pode ir fazendo as saladas. 

Salada cenoura:
Ingredientes:
4 cenouras médias
1 lata de milho
Uva passa preta
Sal
Modo de preparo: Ralar as cenouras, coloca-las em um recipiente onde será servida  acrescentar o milho, as uvas, a maionese (caseira ou industrial) e salgar a gosto.
OBS: Minha mãe gosta de acrescentar maçã, eu quando faço não costumo por, ela sempre coloca e fica muito bom também. 



Salada de batata/maionese:
8 batatas médias
1 cenoura (opcioanal)
2 ovos

Modo de preparo: Cozinhar as batatas, cenoura e ovos todos com casca. Depois de cozidos deixar esfriar e descascar. Após descascados cortar em cubos, coloca-los em um refratários e adicionar a maionese caseira. 








 Espero que tenham gostado! Beijos! #oqcomihj 
Facebook: O que comi hoje ?
Instagram: oqcomihj
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário