Olá! A matéria de hoje será sobre panquecas. Uma prática e deliciosa receita. Vou relatar de forma mais detalhada possível, lembrando que tem muitas iniciantes na cozinha!
Utensílios:
* Liquidificador
* Panela para recheio
* Frigideira de teflon
* Refratário que possa ir ao forno
Ingredientes:
Massa:
1 copo e ½ de farinha de trigo
1 copo de leite (eu coloquei um pouquinho mais, pq achei a
massa muito grossa)
1 ovo
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó (Royal)
Modo de preparo: Bater todos ingredientes no liquidificador.
Depois em uma frigideira de teflon, passar um pouco de óleo com papel toalha só
para umedecer a frigideira colocar um pouco de massa no centro e segurando pelo
cabo ir espalhando a massa para as bordas, deixar assar de um lado e depois com
a ajuda de uma espátula virar e deixar assar o outro lado.
Recheio:
Bom esse você pode fazer de; carne de gado, frango,
camarão... Isso vai do gosto.
Eu sempre faço de carne de gado, pois além de gostar muito
acho mais prático.
1 cebola média
450 gramas de carne de gado moída
azeite
sal
Ervinhas tipo, orégano, salsa, temperinho verde, essas secas
que vem nos potinhos (opcional)
Vinho tinto (opcional)
Pimenta do reino (opcional)
Ketchup, umas 2
colheres de sopa
Modo de preparo: Refogar a cebola no azeite, depois
acrescentar a carne e os demais ingredientes.
Depois de pronto colocar o recheio na massa da panqueca e
fazer um rolinho.
E ir colocando as panquecas em um prato refratário que possa
ir ao forno.
Molho:
O que sobrou do recheio acrescentar, 200 gramas de molho de
tomate e 2 colheres que requeijão (opcional).
Colocar o molho em cima das panquecas no refratário, acrescentar queijo ralado e colocar no forno
já pré-aquecido 180ºC por certa de uns 15 minutos.
Servir logo em seguida, acompanhado de uma saladinha verde.
Rendimento: Essa receita rende 6 panquecas grandes, pois
minha frigideira é bem grande (conforme foto a baixo).
Eu reservei uma das panquecas e recheei de doce de leite
(conforme foto a baixo) e coloquei um pouquinho de açúcar por cima só para
fazer um charme.
Beijos e Bon appétit!!! #oqcomihj
Facebook: O que comi hoje ?
Instagram: oqcomihj
Instagram: oqcomihj






Nossa! Vou fazer esta semana! Já tentou fazer integral?
ResponderExcluirDeu água na boca! :)
ExcluirEu já fiz com massa integral, fica igualmente uma delícia.
ResponderExcluir