domingo, 23 de fevereiro de 2014

Salchipão.

Olá! Hoje minha escolha me remete as lembranças e sabores dos pampas.  Tenho conversado muito sobre,  nomes de comidas e expressões de diversos estados do Brasil. Salsichão é a forma como a maioria dos gaúchos chamam a linguiça toscana. Daí a denominação salchipão, pois esse tradicional lanche gaúcho consiste em, salsichão dentro de um pão francês, tradicionalmente no sul, chamado de cacetinho, mas isso vem mudando, pois em diversas padarias do Rio Grande do Sul, já estão chamando o cacetinho pela forma correta, que é pão francês. Pois bem, esse delicioso lanche não é composto apenas de pão e salsichão, eu costumo complementar ele com; maionese (de preferência caseira), ketchup, mostarda, alface, tomate e queijo.
Como estou longe da minha terra, tive que improvisar no salsichão, substituindo ele por linguiça.  Usei tanto o pão francês como o baguete para matar a saudades desse delicioso lanche, esses dois tipos de pães encontro no mercado congelado, é só colocar para assar por dez minutos e está pronto, o que deixa o sanduíche ainda mais gostoso pois o pão está quentinho. Quanto a maionese, nessa ocasião usei a industrial mesmo, mas com certeza a caseira faz toda a diferença. Nas próximas matérias irei falar e postar uma receita de maionese caseira batida do liquidificador, que fica uma delícia e é super fácil de fazer. 

Beijos! #oqcomihj 
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